常年瘫在家

Hey这里常年,是个年更文手与垃圾画手咕咕咕咕咕咕咕咕。
死蹲APH,黑三角洁癖注意。近期沉迷于恐怖美术馆,试图成为万年Garry吹。
平时长弧且弧长。

Iris、凌依乱:

看到网上的消息,真的觉得很震撼。被害的女孩子,和我们是这么近。关注美妆,追《延禧攻略》,喜欢白宇朱一龙,感觉就是很多女大学生的缩影吧……然而这么年轻美好鲜活的生命,却被罪恶的黑手摧毁了。而且她离我们真的太近了,太真实了,让人不由觉得危险就潜伏在我们身边。
突然觉得很讽刺。
作文纸上白纸黑字,引用着着“大江流日夜,慷慨歌未央”,歌颂着河清海晏;然而现实中看到这些事情,脑海中回响的却是“地狱空荡荡,恶魔在人间”,分明生在一个没有战火的治世,心里却总是惶恐不安,生怕再走几步便是深渊万丈。
不记得“地狱空荡荡,恶魔在人间”是何时出现的,但出现之后每年都要说好多次。
从去年的豫章书院到后来的红黄蓝幼儿园,从江歌案到最近的温州女孩被害。受害人不断增加,人渣还在黑暗处盘算着如何摧毁这美好的一切。
去年写关于豫章书院的事情时,我说,依然相信“正义不会缺席”,相信人间还有温暖。
如今我依然相信。但是温暖之外的冰冷,也实在彻骨;正义对面的邪恶,也太过肮脏。

评论

热度(68)

  1. 瑾光Iris、凌依乱 转载了此图片
  2. 常年瘫在家Iris、凌依乱 转载了此图片
  3. 谷雨Iris、凌依乱 转载了此图片